Em uma iniciativa que visa promover a segurança alimentar e valorizar a produção local, a Prefeitura de Ipiaú realizou hoje, 25, mais uma entrega expressiva de alimentos provenientes do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Dessa vez, a distribuição contemplou mais de 400 famílias assistidas pelos Centros de Referência de Assistência Social (CRAS) I e II.
A ação, fruto de uma parceria entre o governo federal e a gestão municipal, coordenada pelas secretarias da Agricultura e Meio Ambiente, Social, e Saúde, através da Vigilância Sanitária, destaca-se pelo compromisso em proporcionar acesso à alimentação de qualidade às famílias mais vulneráveis da região.
O diferencial desse programa está na produção dos alimentos de qualidade e incluem produtos de padaria, todos provenientes dos esforços dos agricultores familiares de Ipiaú, que fazem parte do projeto. A entrega não apenas atende às necessidades básicas de alimentação das famílias, mas também busca fortalecer e valorizar o trabalho dos produtores locais.
Os Centros de Referência de Assistência Social (CRAS) I e II foram os locais escolhidos para a distribuição dos alimentos, garantindo que as famílias cadastradas nos programas sociais tenham acesso facilitado aos produtos essenciais.
A prefeita Maria das Graças ressaltou o comprometimento da gestão em buscar soluções que beneficiem diretamente a população, especialmente em tempos desafiadores. Ela afirmou: “Essa entrega é um reflexo do nosso esforço em unir forças para enfrentar as dificuldades e garantir que as famílias tenham acesso a alimentos saudáveis e produzidos localmente. A parceria entre governo federal e municipal, com a integração e o esforço das secretarias mencionadas, aliada ao empenho dos nossos agricultores, é fundamental para o sucesso desse programa”. *Texto: Michel Querino / Decom Prefeitura de Ipiaú