Giro Ipiaú

Seleção de Ipiaú viaja quase 1000km, vence Luís Eduardo Magalhães e se aproxima da classificação

Imagem: Douglas Batista

A Seleção de Ipiaú conquistou uma importante vitória fora de casa neste domingo, ao vencer Luís Eduardo Magalhães por 1 a 0, em partida válida pela 9ª rodada do Campeonato Intermunicipal da Bahia. A equipe ipiauense percorreu quase 1.000 quilômetros para o confronto no oeste do estado, que foi decidido logo aos 10 minutos da etapa inicial, com um gol do zagueiro Galego. O resultado deixa Ipiaú em vantagem para o jogo de volta, que acontecerá no próximo domingo, dia 22, no Estádio Pedro Caetano. Com o apoio da torcida local, a seleção busca confirmar a classificação para a próxima fase da competição.

O jogo

O time ipiauense entrou em campo menos de 24h depois de ter desembarcado em Luís Eduardo Magalhães, onde percorreu cerca de 960 km. O clima seco e a alta temperatura foram outros dois adversários da seleção. Ipiaú começou a partida bem, tendo o controle da bola e não permitindo o time da casa jogar, mas ainda faltava ser incisivo no ataque. Ainda no primeiro tempo, em cobrança de falta de Gazinho, Bicudo resvalou e Galego completou, abrindo o placar. O gol deixou Ipiaú mais tranquilo na partida. O goleiro ipiauense Marcelo sequer era exigido, o controle era total de Ipiaú, que conseguia dominar bem a seleção de Luís Eduardo Magalhães, que nitidamente demonstrou fragilidades técnicas.

No segundo tempo, Breno e Jhon entraram nas vagas de Erick e Erinho. Ravelli ficou na missão de ser o principal criador, mas estava muito abaixo do que pode render. Ipiaú no segundo tempo sentiu muito fisicamente o desgaste, não conseguia mais incomodar o adversário e ainda quase sofreu o empate, mas o goleiro Marcelo mostrou ser uma peça indispensável para a equipe fazendo uma ótima defesa. A vitória de 1 a 0 faz com que Ipiaú precise apenas de um empate no jogo da volta para se classificar. Além disso, a seleção subirá na classificação geral, o que se aproxima de ficar entre os oito melhores colocados para na próxima fase, caso avance nessa, se mantenha decidindo em casa. (GIRO/Romário Henderson)